Unsere Speisekartoffeln


Fast das ganze Jahr über können Sie bei uns zwischen den drei Kochtypen Festkochend, vorwiegend Festkochend und Mehlig kochend auswählen.

Hier möchten wir Ihnen die von uns angebauten Kartoffelsorten für das Erntejahr 2020/2021  vorstellen.

 

Frühkartoffeln  ( ab Juni )


Avanti  (Festkochend)

  • Optimal für Kartoffelsalat, Ofenkartoffel

Eigenschaften: 

Festkochend

Sehr Frühe Reife

Gelbe Schale

Gelbe Fleischfarbe

Ovale Knollen


Musica (Festkochend)

  • Optimal für Kartoffelsalat, Ofenkartoffel

Eigenschaften: 

Festkochend

Frühe Reife 

Gelbe glatte Schale, 

Gelbe bis tiefgelbe Fleischfarbe

mittlerer Stärkegehalt

Längliche Knollen


Solist (vorw. Festkochend)

  • Optimal für Püree, Suppe, Salz- und Pellkartoffeln, für Aufläufe, Eintöpfe und Kartoffelpuffer

Eigenschaften: 

vorwiegend Festkochend

Frühe Reife 

Gelbe Schale 

Hell gelbe Fleischfarbe

rundliche Knollen

 


Sunita (mehlig kochend)

  • Optimal für Pommes oder Bratkartoffeln

Eigenschaften: 

mehilg kochend 

Frühe Reife 

Dunkelgelbe Fleischfarbe

 

hoher Stärkegehalt


Lagersorten (ab September)


Ditta (Festkochend)

  • Köstlich im Kartoffelsalat, Gratin oder als Pellkartoffel

Eigenschaften: 

Festkochend

Mittlere Reife

Sehr gute Lagerfähigkeit

tiefgelbes, feinkörniges Fleisch

Langovale Knollen


Otolia (vorw. Festkochend)

  • Optimal für Püree, Suppe, Salz- und Pellkartoffeln, für Aufläufe, Eintöpfe und Kartoffelpuffer

Allround Kartoffel

Eigenschaften: 

Vorwiegend Festkochend

Mittlere Reife

Sehr gute Lagerfähigkeit

Gelbe Fleischfarbe

Ovale Knollen

Ersatz für Agria da besonders schöne Sortierung


Agria (vorw. Festkochend)

  • Optimal für Püree, Suppe, Salz- und Pellkartoffeln, für Aufläufe, Eintöpfe und Kartoffelpuffer

Allround Kartoffel

Eigenschaften: 

Vorwiegend Festkochend

Mittlere Reife

Sehr gute Lagerfähigkeit

Gelbe Fleischfarbe

Sehr guter Geschmack

Langovale Knollen


Laura (vorw. Festkochend)

  • die "Königin der roten Schale"   für Püree, Back- und Salzkartoffeln und Pommes.

Eigenschaften: 

Vorwiegend Festkochend

Mittlere Reife

Rote Schale 

Tief gelbe Fleischfarbe

Ovale Knollen


Theresa (mehlig kochend)

  • für Püree und Kartoffelklöse 

Eigenschaften: 

mehlig kochend

Mittlere Reife

Hellgelbe Fleischfarbe 

Ovale Knollen


Talent (mehlig kochend)

  • für Püree und Kartoffelklöse 

Eigenschaften: 

mehlig kochend

Mittlere Reife

gelbe Fleischfarbe

Lang Ovale Knollen


Markies (mehlig kochend)

  • für Püree und Kartoffelklöse 

Eigenschaften: 

mehlig kochend

Mittlere Reife

gelbe Fleischfarbe

Ovale Knollen